Главная » 2016 » Декабрь » 8 » Не дожали: сборная России уступила Румынии во втором матче на чемпионате Европы
00:32
Не дожали: сборная России уступила Румынии во втором матче на чемпионате Европы

Гандболистки сборной России в среду, 7 декабря, потерпели первое поражение на чемпионате Европы. Команда Евгения Трефилова уступила сборной Румынии - 22:17

Победа во втором матче чемпионата Европы - над сборной Румынии, гарантировала сборной России выход в основной этап чемпионата Европы. Во многом из-за этого еще  на утренней тренировке у российских гандболисток чувствовался на игру настрой, команда готовилась серьезно. На крупных турнирах сборная России в девяти матчах потерпела от румынок всего лишь одно поражение, произошло это в 1996 году на чемпионате Европы в Дании, тогда наша команда уступила 29:26. В оставшихся встречах россиянки один раз сыграли вничью и одержали семь побед. Несмотря на впечатляющую статистику, российские гандболистки не позволяли себе шапкозакидательских настроений.

- Ждем с Румынией сложной игры. Нам с ними легко в последнее время не бывает. Хотя мы уже сегодня хотим оформить путевку в основной раунд турнира, - сказала перед матчем разыгрывающая сборной России Дарья Дмитриева. 

Чутье одной из лидеров нашей команды не подвело, встреча с румынками получилась нервной и напряженной. Хотя на первых минутах мало что предвещало столь сложной игры. Сборная России выглядела куда подвижнее и свежее и казалось, что легко перебегает своих соперниц. Но преимущество в технике никак не воплощалось в практический результат. Все началось с двух подряд поспешных атак Анны Вяхиревой и Дарьи Дмитриевой, после которых голкипер сборной Румынии Дериса Деду парировала броски. Вратарь румынской команды вообще стала главным действующим лицом первой половины матча. Она отразила семиметровый от Анны Вяхиревой, справлялась с другими атаками и словно заколдовала свои ворота. Мяч никак не хотел попадать в сетку, то Виктория Жилинскайте угодит в перекладину после семиметрового броска, то Карина Сабирова попадет в  перекладу и штангу, то Дарья Самохина с левого края -  в крестовину...

Тем временем сборной Румынии удавалось находить бреши в обороне сборной России, хотя Виктория Калинина и совершила несколько впечатляющих сэйвов. Пока российские гандболистки не использовали голевые моменты, румынки постепенно отрывались в счете - 5:2, 7:2. Грозной силой в составе сборной Румынии вновь стала Кристина Нягу, которую закрыть не удавалось, она за первую тридцатиминутку забросила пять мячей.Продолжала творить чудеса Деду, установив фантастический показатель - 57% отраженных бросков! К середине первого тайма стало окончательно понятно, что сборной России придется приложить немало усилий, чтобы сломить сопротивление румынок.

Команда Евгения Трнфилова заметно занервничала, и только после выхода на площадку трекратной чемпионки мира Людмилы Постновой немного успокоилась. Во второй трети матча она выдала прекрасный отрезок, сначала расчехлив свою "пушку" дальним точным  броском, а затем найдя Анну Вяхиреву изящной передачей. После результативных действий капитана сборной России на табло загорелось 9:7, и дышать стало чуть полегче. В концовке первого тайма российские гандболистки смотрелись чуть предпочтительнее, и были все шансы сравнять счет - вновь в нужный момент отличилась Людмила Постнова, но на последних секундах необязательная ошибка привела к пропущенному мячу. 11:9 - первый тайм остался за сборной Румынии.

Многое зависело от того, как команды начнут вторую половину матча.  Очевидно, сборная России в перерыве сделала выводы и сразу после стартового свистка бросилась догонять румынок. Российские гандболистки включились на полную мощь и всего за 2,5 минуты, наконец, сравняла счет Людмила Постнова и Дарья Дмитриева все расставили по своим местам - 11:11. Казалось, еще немного, и румынки дрогнут. Но сборная Румынии не сломалась, соперницы выдержали натиск российских гандболисток, а затем пришли в себя после легкого нокдауна. И вновь игра стала похожа на действо, которое разворачивалось в первом тайме. Сборная России транжирила голевые моменты и делала из Деду героя встречи, румынки незаметно вновь вырывались вперед - 16:14.

В середине второго тайма напряжение достигло своего пика, когда обе команды допустили сразу несколько потерь подряд, и было важно, кого, наконец, прорвет. Долгое время сборной России все никак не удавалось пробить Деду, сначала Кристина Кожокарь не реализовала выход с левого края, затем Анна Сень и Марина Судакова потеряли мяч в безобидной ситуации и, наконец, Людмила Постнова не смогла переиграть голкипера сборной Хорватии в ближнем бою.

И лишь после целой серии неудачных попыток у россиянок, наконец, получилось приблизиться к румынкам, а затем прибавить, и Анна Сень на 23-й минуте сравняла счет - 17:17. Но дожать румынок сборной России не удалось. У румынок откуда ни возьмись появились дополнительные силы, команда поймала кураж и забросила четыре мяча подряд - 21:17. Стало понятно, что матч сборной России уже не спасти. В итоге россиянки потерпели поражение - 22:17

Следующий матч на чемпионате Европы команда Евгения Трефилова проведет 9 декабря против сборной Норвегии.

7 декабря. Хельсингборг. Чемпионат Европы, груупповой этап. Сборная Румынии - сборная России - 22:17 (9:11) 

Сборная России: Людмила Постнова - 4 мяча, Дарья Дмитриева, Анна Вяхирева - по 3, Дарья Самхона, Анна Сень - по 2, Владлена Бобровникова, Кристина Кожокарь, Ольга Горшенина - по 1.

Просмотров: 155 | Добавил: luch_hb
Состав суперлиги
фото игрока Арховацкая Анастасия
Левый полусредний
фото игрока Атькова Екатерина
Правый крайний
Бойкова Ирина
Левый крайний
фото игрока Борисова Александра
Правый полусредний
фото игрока Волнухина Ксения
Левый крайний
фото игрока Гусева Дарья
Левый крайний
фото игрока Ершова анастасия
Разыгрывающий
фото игрока Иванова Елизавета
Левый полусредний
фото игрока Людомир Елена
Вратарь
фото игрока Матросова Диана
Разыгрывающий
фото игрока Мухина Екатерина
Левый крайний
фото игрока Пантус Оксана
Разыгрывающий
фото игрока Садакова Екатерина
Разыгрывающий
фото игрока Толочко Анна
Линейный
фото игрока Юрина Екатерина
Левый полусредний
Наверх