Главная » 2017 » Ноябрь » 7 » КОММЕНТАРИИ ТРЕНЕРОВ ПОСЛЕ МАТЧА "ЛУЧ" - "КУБАНЬ"
10:34
КОММЕНТАРИИ ТРЕНЕРОВ ПОСЛЕ МАТЧА "ЛУЧ" - "КУБАНЬ"
#HandLuch #HandKuban
КОММЕНТАРИИ ТРЕНЕРОВ ПОСЛЕ МАТЧА "ЛУЧ" - "КУБАНЬ"

Александр Тарасиков (старший тренер "Кубани"):
- Как можете оценить сегодняшнюю игру? Довольны ли результатом, игрой, которую показала команда?

- Тренеры могут быть довольны результатом, но непосредственно качеством игры очень редко. В таких матчах, когда такой итоговый cчет на табло, тренеры всегда будут недовольны качеством игры. Они думают, что команда слишком много пропустила в защите и далеко не все шансы использовала в нападении. Мы к своим игрокам предъявляем повышенные требования, поскольку нашу команду возглавляет главный тренер сборной России, и качество игры своих гандболисток он оценивает исходя из того уровня, который должна демонстрировать главная команда страны. Сегодня мы допустили слишком много собственных ошибок, потерь, поэтому нам ещё много над чем есть работать.

- Незадолго до сегодняшнего матча произошли некоторые интересные трансферы: Ирину Михайлюту "Кубань" вернула из аренды в "Луче", а Маргарита Кушнырь проследовала в обратном направлении. С чем связаны такие перемещения?

- Всё очень просто. Михайлюту мы отдали в московскую команду, чтобы она получила достаточно игровой практики. Ирина продемонстрировала в играх за "Луч" весьма приличный уровень, поэтому мы и приняли решение вернуть её в состав "Кубани". А в "Луч" за игровой практикой, ради повышения своего уровня игры, отправилась Кушнырь. У неё тоже есть все шансы, если хорошо себя проявит, играть снова за "Кубань".


Алексей Алексеев (главный тренер "Луча"):
- Мы сегодня уступили, но, честно говоря, результат матча для меня сегодня был не главным. Главным для меня сегодня было, какую игру продемонстрирует моя команда. Качеством игры, отношением к игре я очень недоволен. На послематчевом собрании я уже сказал девчонкам, что завтра мы устраиваем тренировку и будем просто бегать, потому что такое количество мячей, которое мы получили сегодня в отрывах и с быстрого центра - это никуда не годится. Я всегда говорю, что можно не уметь бросать по воротам, можно не уметь забивать, обыгрывать, но уметь бегать обязаны все. Это обязательный и основополагающий компонент игры. По-другому играть в гандбол невозможно. Поэтому завтра мы устроим беговую тренировку в качестве наказания.

- В первом тайме сегодня достаточно большой отрезок времени в задней линии играла тройка Иванова-Сударикова-Семенова. Это какой-то аванс молодым девчонкам, демонстрация доверия со стороны тренерского штаба?

- Сегодня мы сыграли только четвертую игру, поэтому хочется ещё посмотреть, что способны показать наши молодые игроки. Уровень Пантус, Юриной мы уже знаем, понятно, что это опытные игроки, но в любом случае им нужна замена. Игровая практика - это такая вещь, что её ничем заменить нельзя. Можно много тренироваться, но если сидеть на скамейке и не играть даже в таких играх, когда результат, скажем так, заранее известен, то когда же еще себя показывать. Именно в таких играх и нужно набираться игровой практики, опыта.

- Незадолго до сегодняшнего матча "Кубань" отозвала из аренды в "Луче" голкипера Ирину Михайлюту, а взамен в столицу отправилась Маргарита Кушнырь. По условиям договора аренды получает ли "Луч" какую-нибудь денежную неустойку за досрочный отзыв игрока из аренды?

- Нет-нет, ни о какой неустойке не может быть и речи, потому что когда мы брали Михайлюту в аренду, у нас был негласный договор с "Кубанью", что если что-то у них там не заладится, то мы без всяких проблем отдаем игрока обратно. К сожалению, сейчас мы просто в таком положении находимся, когда после прошлого сезона нас покинули и Лагина, и Соколова, и мы просто остались без вратаря, поэтому мы договорились с руководством краснодарского клуба, чтобы они нас выручили. У них сейчас есть достаточно широкий выбор на позиции, даже помимо травмированной Самарской. Здесь у нас такое взаимовыгодное сотрудничество получается - и им удобно, что их игрок получает игровую практику, и у нас арендованный голкипер закрывает оголенную позицию.

- Маргарита Кушнырь сегодня провела первый матч за "Луч". Как оцените её дебют, вписался ли уже игрок в команду?

- Я думаю, что сегодня Маргарита пока играла не на своем уровне. Я её помню и по тому сезону, и по выступлениям за "Звезду" и за майкопскую команду. Открою секрет, Кушнырь у нас чуть бы не сразу с поезда приехала на игровую площадку, даже не выспалась толком. Ну и плюс новая команда, новый коллектив. Всегда в таких ситуациях присутствует некоторое волнение. Но ничего, я думаю, что всё будет нормально, просто нужно немного времени, я не сильно переживаю по этому поводу.

- "Луч" на данный момент остался единственной командой в Суперлиге, которая ещё не побеждала в этом сезоне. Как оцениваете шансы команды на выход в плей-офф по итогам регулярного чемпионата?

- Нам будет очень тяжело. Если смотреть по составам, то мы, Ставрополь, Майкоп, Уфа - основные конкуренты за места в восьмерке сильнейших. Ижевск несколько усилился в это межсезонье, поэтому выглядит предпочтительнее на данный момент. Конечно же мы ставим задачу попасть в восьмерку, пробиться в плей-офф, но нам будет очень тяжело.
Просмотров: 246 | Добавил: luch_hb
Состав суперлиги
фото игрока Арховацкая Анастасия
Левый полусредний
фото игрока Атькова Екатерина
Правый крайний
Бойкова Ирина
Левый крайний
фото игрока Борисова Александра
Правый полусредний
фото игрока Волнухина Ксения
Левый крайний
фото игрока Гусева Дарья
Левый крайний
фото игрока Ершова анастасия
Разыгрывающий
фото игрока Иванова Елизавета
Левый полусредний
фото игрока Людомир Елена
Вратарь
фото игрока Матросова Диана
Разыгрывающий
фото игрока Мухина Екатерина
Левый крайний
фото игрока Пантус Оксана
Разыгрывающий
фото игрока Садакова Екатерина
Разыгрывающий
фото игрока Толочко Анна
Линейный
фото игрока Юрина Екатерина
Левый полусредний
Наверх