Главная » 2017 » Октябрь » 11 » КОММЕНТАРИИ ГЛАВНЫХ ТРЕНЕРОВ ПОСЛЕ МАТЧА "ЛУЧ" - "ЛАДА"
21:49
КОММЕНТАРИИ ГЛАВНЫХ ТРЕНЕРОВ ПОСЛЕ МАТЧА "ЛУЧ" - "ЛАДА"

Левон Акопян (главный тренер "Лады"):
- В сегодняшнем матче нам удалось дать поиграть всему резерву весь второй тайм. Результатом встречи мы очень довольны. Я считаю, что на сегодняшний день команда "Луч" еще находится на этапе становления, поэтому требовать чего-то глобального от них сейчас нельзя: не хватает даже игроков для полного заполнения заявки на матч. Но, я думаю, что при такой работе, которая сейчас проводится тренером, уже в этом сезоне "Луч" будет очень неплохой командой, если немного усилится.

- Вы уже сказали, что сегодня использовали всех игроков из заявки, в том числе некоторые из них были использованы на несвойственных им позициях: Иванова играла в линии, Щербак - на левом краю. С чем это связано?

- У меня большая проблема в клубе с линейными игроками. К сожалению, линейные не играют на должном уровне, поэтому я вынужден эксперементировать. У меня ещё дома есть игроки. В этом сезоне у нас в команде очень хорошая конкуренция, так что борьба за место в составе у нас идет нешуточная.

- Сейчас у "Лады" будет значительный перерыв в играх. Следующий матч будет 6 ноября. Чем команда планирует заниматься в это время?

- Тренироваться будет команда. Я думаю, что надо будет немного ОФП добавить. Дня три дадим игрокам отдохнуть, потому что у нас очень плотный режим игр. Не знаю, как составили календарь: у нас уже 7 игра сегодня была, а у "Луча" - вторая. Причем почти все эти игры были тяжелыми, с сильными соперниками, буквально мяч в мяч шли. Естественно, что мы были вынуждены всё это время играть на пределе, основные игроки сильно устают, к тому же они ещё ездили за сборную играть. Это тоже большая нагрузка. Хорошо, что у нас есть такая ротация игроков, которых мы можем более-менее безболезненно для итогового результата использовать.

Алексей Алексеев (главный тренер "Луча"):
- Сегодня я однозначно не доволен ни игрой своей команды, ни результатом матча. В первую очередь, я не доволен, скажем так, новичками команды. Если наша "старая гвардия" - Атькова, Пантус и Юрина - сыграла сегодня нормально, то, к сожалению, пока остальных игроков я не могу похвалить. Конечно же я не могу не отметить, что мы сегодня проводили лишь свою вторую игру в чемпионате, а, учитывая, что нас в заявке всего лишь 13 человек, мы даже не можем поиграть на тренировке полноценную "двустороннку". Поэтому для нас игры являются ещё и важной частью тренировочного процесса, в ходе которого мы можем хотя бы сыграть полноценно, 6 на 6.

- Нельзя ли привлечь игроков из второй команды, если основе не хватает гандболисток для полной заявки на матч?

- К сожалению, у нас как-то так решили тренеры дубля, что им это будет, наверное, не интересно. Я не знаю, для кого они работают, но почему-то у нас это отдельная песня. Я не знаю, кто за этим стоит и какие цели преследует, но у нас нет понимания, почему так происходит. Поверьте, это не наша вина. Мы с удовольствием привлекали бы к играм за основу кого-то из дубля, но, как нам сказали в межсезонье, девочки, которые играли за нас в прошлом сезоне, в этом году играть за нас не хотят. Может быть, причина в нас, мы тут какие-то страшные, но они решили играть только за дубль. Заставлять мы никого не можем. Если бы я был на месте тренеров второй команды, то я бы нашел какие-то методы заставить игроков участвовать в матчах первой команды или же не играть совсем. Потому что я не вижу смысла содержать две команды "не о чём", скажем так, если можно хотя бы сделать одну более-менее приличную. Я не говорю, что мы бились бы за чемпионство, но играли бы куда достойнее. В общем, это большая проблема для нас.

- За почти полтора месяца, прошедших с начала сезона, "Луч" провел только вторую игру. В таких условиях удается ли держать команду в должном игровом тонусе, подводить их к играм в хорошей форме?

- Это опять же вопрос к тем, кто составлял календарь. Некоторые команды уже отыграли по 7-8 игр, а у нас только вторая. Но так составлен календарь, так что мы должны работать в таких условиях. Это уже вопрос к федерации, с учетом чего составлялся календарь, но, не буду лишний раз жаловаться. Тем более, что на тот же кубок России мы уже автоматом прошли в следующую стадию. Да, нам придется провести ещё на одну игру меньше, но и затрат у нас будет меньше. У нас очень тяжелая ситуация с клубным бюджетом. Мы сидим на "голом" бюджетном финансировании, и каждый выезд - это серьезный удар по нашему бюджету. Мне даже стыдно говорить про уровень зарплат наших игроков в сравнении остальными командами.

- Теперь у "Луча" впереди выездные игры против "Динамо" и "Астраханочки". Надеетесь ли зацепить в этих играх очки?

- Конечно же мы надеемся хорошо отыграть в Волгограде. "Динамо" сейчас тоже находится в очень непростой ситуации, у них много молодых игроков в составе. Все наши конкуренты - Ижевск, Уфа, Майкоп - уже их обыграли, правда у себя дома. Могу точно сказать, что мы едем в Волгоград за двумя очками. Не буду скрывать, астраханская команда конечно же сильнее нас на голову и по составу, да и по всем остальным показателям. Тем более, "Астраханочка" будет играть дома. Сегодня я не зря дал поиграть абсолютно всем игрокам в составе, чтобы все были в достаточном игровом тонусе, поскольку нам катастрофически не хватает игровой практики. Именно для подготовки к игре в Волгограде я делал сегодня столько замен по ходу матча. Если бы у нас была цель поменьше проиграть сегодня, то я бы больше давал играть нашим основным игрокам, поскольку, как я уже говорил, наши молодые игроки уступают игрокам основной шестёрки.

Просмотров: 108 | Добавил: luch_hb
Состав суперлиги
фото игрока Арховацкая Анастасия
Левый полусредний
фото игрока Атькова Екатерина
Правый крайний
Бойкова Ирина
Левый крайний
фото игрока Борисова Александра
Правый полусредний
фото игрока Волнухина Ксения
Левый крайний
фото игрока Гусева Дарья
Левый крайний
фото игрока Ершова анастасия
Разыгрывающий
фото игрока Иванова Елизавета
Левый полусредний
фото игрока Людомир Елена
Вратарь
фото игрока Матросова Диана
Разыгрывающий
фото игрока Мухина Екатерина
Левый крайний
фото игрока Пантус Оксана
Разыгрывающий
фото игрока Садакова Екатерина
Разыгрывающий
фото игрока Толочко Анна
Линейный
фото игрока Юрина Екатерина
Левый полусредний
Наверх